Faustball-Turnier 2022

Am 16. Oktober 2022 fand das jährliche Hallenturnier in der Dreifachhalle am Schulzentrum Nord statt.
Ergebnisse Sonntag
Deutsche Meisterschaft Männer 45 2019

Die Männer 45-Mannschaft des HV Wöhren nahm am 30./31.03.2019 an der Deutschen Meisterschaft im bayerischen Rosenheim teil. In der Vorrunde der Gruppe B trafen die Wöhrener zuerst auf den aus vielen Partien bereits gut bekannten Leichlinger TV und legte auch gleich gut los - bereits nach wenigen Minuten lag der HV mit 8:2 Bällen in Führung und hätte diesen Satz eigentlich gewinnen müssen! Dann drehte der Gegner jedoch das Spiel, holte Ball um Ball und gewann mit 13:11 Bällen. Im zweiten Satz war dann nichts mehr zu holen - 11:4 für Leichlingen. In der zweiten Partie gegen das Team aus Karlsruhe hielt der HV gut mit, verlor zwar den ersten Satz mit 6:11, hatte im zweiten Satz beim 10:9 jedoch den Satzgewinn vor Augen. Aber auch hier reichte es leider nicht - 12:14 stand es am Ende aus Wöhrener Sicht. Im folgenden Spiel gegen Oberndorf lief beim HVW nicht viel zusammen und dementsprechend wurde die Partie mit 4:11 und 7:11 Bällen verloren. Im letzten Spiel des Tages gegen den Gastgeber MTV Rosenheim spielte der HV Wöhren einen starken ersten Satz und gewann diesen auch klar mit 11:6 Bällen - geht doch! Der zweite Satz ging dann mit 7:11 verloren - also 1:1 unentschieden. In Gruppe B belegte der HV Wöhren damit den 5. Platz und spielte nur noch um die Plätze 7-10. Erster Gegner am Sonntag war der Deutsche Meister 2018 aus Heidenau - 5:11 und 4:11 lautete das Ergebnis aus Wöhrener Sicht. Im letzten Spiel um Platz 9 trafen die Wöhrener auf den VfL Kellinghusen (ehemalige Mannschaft des ETV Hamburg) - ebenfalls bestens bekannt aus vielen Partien. Im ersten Satz legten die Wöhrener richtig los und spielten starken Faustball - 11:5 gewonnen. Ebenso schnell verlor der HV den 2. Satz mit 3:11 Bällen. Im folgenden 3. Satz erkämpfte sich der HV zum Seitenwechsel eine 6:4 Führung, dann ging der Satz über 8:6, 9:7, 9:9, 9:10 doch noch mit 9:11 Bällen verloren. Trotz des ärgerlichen 10. Platzes und mehreren guten Chancen auf einen Satzgewinn gegen Leichlingen, Karlsruhe und natürlich des letzten Satzes gegen Kellinghusen haben die Wöhrener ansprechenden Faustball in einem starken Teilnehmerfeld gezeigt (auch der bis dato amtierende Deutsche Meister SSV Heidenau belegte am Ende nur den 7. Platz). Deutscher Meister der Männer 45 wurde die Mannschaft des SV Moslesfehn vor dem Gastgeber aus Rosenheim und dem FBC Offenburg. Ein großes Lob geht auch an unsere mitgereisten Unterstützer sowie den MTV Rosenheim für eine Top-organisierte DM bei frühsommerlichen Temperaturen mit ansprechendem Rahmenprogramm!

Zum Aufgebot gehörten: Stefan Galle, Thomas Muthmann, Wolfgang Glahn, Jürgen Köhn, Ronald Stobbe, Ralf Gieselmann, Jürgen Spier, Thomas Brinkmann